東京家政学院大学

二瓶 徹先生の「フードシステム論」の評価一覧

【東京家政学院大学】二瓶 徹先生が担当する「フードシステム論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

6so06opV さんの授業評価

学部 学科 人間栄養学部 人間栄養学科
担当の先生名 二瓶 徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリストの資格を取ろうと考えている人は取る必要があります。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
3
楽単
4

(2023/04/10) [3993032]

もも さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・家政学専攻
担当の先生名 二瓶 徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書は無くてもなんとかなります。
初回の授業で配られる過去問のような問題とフードスペシャリストの過去問の流通の専門分野をやっておけば余裕です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/02/01) [3435553]

すとっくほるむ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・家政学専攻
担当の先生名 二瓶 徹先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

フードスペシャリストの資格取得のための授業です。毎回のプリントは教科書の内容をコンパクトにまとめて下さっているので、復習の時に活用すると良いでしょう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2015/04/05) [1625390]

二瓶 徹先生の「フードシステム論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】