- トップ
- 東京家政学院大学
- 「調理科学」を含む授業
- 小口悦子先生の「調理科学」の評価一覧
東京家政学院大学
小口悦子先生の「調理科学」の評価一覧
【東京家政学院大学】小口悦子先生が担当する「調理科学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆっきん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科・家政学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小口悦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理を科学的に考える講義。めっちゃおもろい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/29) [1048412]
yuka さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 家政学科・家政学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小口悦子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
【授業科目概要、履修条件】 調理過程でおこる科学的な諸現象において食品材料の性質と調理操作上のかかわりを理論的に学ぶとともに、おいしさを左右する要因について総合的に理解する。 履修条件は特になし。 【使用教科書名】 ◎現代調理学 著 者:藤沢和恵 他編著 出版者:医歯薬出版株式会社 【評価方法、その他】 試験90%、出席10% ◎毎年前期の1限目に設置されている調理科学は、始まってすぐに出席カードを配布されるので遅刻は厳禁です。(しかし諸事情による遅刻に関しては、大いに理解していただける先生です。) ◎授業を聞きしっかりノートを取っていれば、教科書がなくともテストに支障はありませんが、時より教科書に記された表や図解を用いての説明がありますので、あった方が無難です。 説明内容は毎年変わらないようなので、先輩から教科書を買うと大切なところがチェックしてあったりするので良いです。 ◎先生はおっとりしていてとても優しく、説明もとても分かりやすいのでオススメの授業です。 ◎(以前と変わりなければ)テストはB4一枚、おいしさの要因、閾値、操作手順、ゲル化など広範囲に出ますが、応用問題はなく全て授業でふれた用語に対する問題が大半を占めますので、ノートをよく確認し、暗記することが大切になると思います。 大変長い文章を読んでいただきありがとうございます。 あまり参考にならないかもしれませんが、少しでもお役にたてると幸いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/18) [850841]

