東京家政学院大学

酒井治子先生の「応用栄養学」の評価一覧

【東京家政学院大学】酒井治子先生が担当する「応用栄養学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星2.0点、楽単度は星1.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ととろちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 酒井治子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自己陶酔型のひとですが適当に関わってください。学生をバカにする態度はゆるせないです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
1

(2008/01/04) [707077]

るみ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 酒井治子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

うーん...出席だけは気をつけて.あとは何とかなる.教えてる内容を理解できない先生です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
1
楽単
1

(2007/05/26) [652603]

音輝 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 家政学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 酒井治子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 この授業では、各人生のライフステージの食生活の特徴や問題点、注意点を調べ、それに合わせたメニューの作成、調理実習を行います。その後、これらをまとめたものをレポートにします。毎回、レポート10枚以上になり(私の場合は平均12.3枚程度)ためると悲惨な結果になります。
 例えば、食生活の基本は3歳ごろまでに確立するから、食事を楽しくする工夫が必要だとか、実際の生活に役立てれること請け合いです。
 実際この授業に追われ、(この授業のほかにも、給食管理経営実習、各実験が重なる時期)本当にきつかった時期でもありますが、終わった後、それをもう一度まとめて先生に提出するんですよ。できあがったものはかなり心に残る、充実した授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2005/03/21) [48128]

酒井治子先生の「応用栄養学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】