- トップ
- 東京家政学院大学
- 「食文化論」を含む授業
- 江原先生の「食文化論」の評価一覧
東京家政学院大学
江原先生の「食文化論」の評価一覧
【東京家政学院大学】江原先生が担当する「食文化論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まるにくにく さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 江原先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な時代の食文化と現代の食文化の比較や、色々な国の食文化に触れることができる講義でした。 レポートは食文化に関する書籍を読み、その内容に関することを調べてまとめるものでした。 出席チェックは厳しいです。遅刻・欠席は厳禁だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/05/13) [412668]
ワラビ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 江原先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
近現代の食生活について講義。先生の専門は江戸時代の食生活。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/05/10) [409244]

