東京家政大学

館野つや子先生の「食品衛生学実験」の評価一覧

【東京家政大学】館野つや子先生が担当する「食品衛生学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

まるまる さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 館野つや子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本でただ1人、食品添加物などによる影響について研究されている先生だそうです。実験が始まるまでの説明で、あちこち話が飛んでしまうので、きいていて私はやや疲れてしまったのですが、とてもいい先生でした。実験そのものは簡単でした。実験ごとのレポートの提出は無く、期末に自分の好きなテーマを決めてレポートを1部提出しました。テーマは食に関係するもであれば何でもOKということであまりに範囲が広く困ってしまいました。私は「アロエを食べる方法」について図書館で調べ、レポートにしました。レポートはB5で提出といわれていたのに、間違えてA4で作成してしまったのですが、全く構わないと言ってすんなり受け取ってもらえました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2006/04/25) [390006]

館野つや子先生の「食品衛生学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】