- トップ
- 東京家政大学
- 「食品衛生学実習」を含む授業
- 一戸先生の「食品衛生学実習」の評価一覧
東京家政大学
一戸先生の「食品衛生学実習」の評価一覧
【東京家政大学】一戸先生が担当する「食品衛生学実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
マコト さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 一戸先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回実験です。もやし・うどん(ゆで)と好きな食品の衛生状態を調べるもの。細菌の生菌数を調べて、細菌の特定まで。毎回の授業がつながっているので授業が終わった後に充実感があります。出席は座る席が決まっているので代返も代筆もききません。レポートはかなり細かくチェックされるので提出前に何度も見直したほうが良いですよ。先生は凄く丁寧で、私はこの授業のおかげで食品衛生に興味を持ちました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/03/22) [50842]

