- トップ
- 東京家政大学
- 「給食管理実習」を含む授業
- 加藤先生の「給食管理実習」の評価一覧
東京家政大学
加藤先生の「給食管理実習」の評価一覧まるまる さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立作成から手順までグループで行う。最後プレゼン |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/04) [3475264]
あいちゃびん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量の課題がある 休むと欠席課題が大変そうでした |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/01) [3313613]
あかね さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題が多くて辛い。計画的にやる必要がある |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/14) [3067209]
かみん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席してレポートだせば単位はもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/27) [2787970]
よしこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
1クラスの人が多いので実習するにあたってかなり人が余ってしまうかんじでした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/17) [2760984]
N さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題の量がかなり多く大変だった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/11) [2746199]
たか さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題がとても多くて大変でしたが、楽しい授業でした |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/09) [2742237]
まな さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班で献立の作成、費用の計算を行い、大量調理を実施する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/07) [2736641]
なみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートが大量かつ授業も体力的に疲れることが多い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/08/07) [2606280]
ずずずっ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
かなりの量のレポートがあり、献立作成などグループでの提出なので期日が大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/08) [2422911]
? さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理の実習。とにかく課題が多いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/12) [2339195]
すーか さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理の流れを実習を通して学べたので大変だったけど為になった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/06) [2318834]
な さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とにかく課題が重く、頑張らないと終わらない |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/04) [2314244]
ちょこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題がめちゃくちゃ多いです。 課題以外にも調理実習が隔週であるのでそれも大変です。課題さえ乗り越えれば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/12/09) [2238004]
k さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とにかく課題がとても多い。 計画的に進めないと本当に終わらない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/10/01) [2217160]
あずさ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理を行う。 大量調理のため割と大人数で調理を行う。 グループで献立を決めて調理するためそれまでの準備(発注・出納表作成・栄養価計算・価格確認など)が大変。リーダーと副リーダーを中心に進めていく。それ以外の個人課題も多いのでかなり比重が大きかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/29) [2178197]
でん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3コマ続きの授業。給食の大量調理の実習をする。白衣に着替えて、靴を履き替えてから教室に入らないといけないので朝早めに来ないと出席に間に合わないこともしばしば。初めに配布されるプリントがかなり多い。全部最後に提出するものなので、管理が大変。実習は5回ほどあり、あとは講義(プリントの説明が多い)とグループの話し合い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/15) [2147919]
abc さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題や提出物が大量。班分けがあり、コミュニケーションを取らないと無理。3限続きでやるためかなり大変。疲れる。テストはないが大量な提出物を出さなくてはならない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/07) [2041230]
maho さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループワークと課題がすごく多い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/31) [2018979]
モンブラン さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立を考えて実際にクラス全員ぶんの食事を作る、大量調理の実習です。課題は結構時間がかかります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/17) [1976432]

