東京家政大学

加藤先生の「食の文化」の評価一覧

【東京家政大学】加藤先生が担当する「食の文化」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

たー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

今期はオンライン授業のため資料配布のみ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/05/28) [3632189]

レモネードスパークリング さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

日本の食文化を学べる授業で先生もそこまで厳しくないです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2018/06/02) [2927204]

ぽーーー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストはなく、レポートのみです。レポートは課題が3つくらい出されますが、まとめて提出なので毎回の提出はありません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/03/28) [2789369]

みわわわわわ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とりあえず出席してレポート出せば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/08/12) [2608291]

missmana さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食の歴史などについて。プリントが配られるので教科書はいらない。4年生対象。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/05/18) [2524987]

yu.yuv さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食の歴史についての授業。
テストはなく、レポート3通の提出。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2016/04/29) [2114673]

ゆうな さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加藤先生のさばさばした感じで、食文化の話が聞けて楽しいです
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/18) [2079637]

らんとむう さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 加藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食の歴史をたどれて知識になるし、実習のことも考慮してくれて、のびのびとした授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/05/20) [1714608]

加藤先生の「食の文化」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】