東京家政大学

宮尾茂雄先生の「食品加工学」の評価一覧

【東京家政大学】宮尾茂雄先生が担当する「食品加工学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さあや さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャム、うどん、ラーメン、パン、サンマの缶詰、など様々なものを作ります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/06/11) [3330109]

なな さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品についての座学、毎週食品別に授業を行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/04/19) [3244973]

00023 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科・児童学専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工について。食品加工技術、保存についてなど
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/29) [3177686]

ちー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントを配られる。スライドで説明されるが、その中で重要なところはマークされているのでそこだけ勉強していたらテストで点数は取れる。
出欠確認が名前を呼ばれて挙手制
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2019/03/25) [3162547]

みっちー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科・児童学専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回プリントが配れ、不足分をスライドを見ながら自分で書き足す。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/01/21) [3040069]

オサナ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教授が可愛いです。
授業はある程度しっかり聞けばテストは問題ないです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/04/27) [2876365]

にっき さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工に関する事項
食品の腐敗など
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/02/13) [2281668]

もえこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書、講義プリントを中心に食品の加工について学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/04/11) [1639068]

いちる さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書に沿って授業が行われます。毎回プリントが配布されます。とても優しい先生なので、よい雰囲気で授業を受けることができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2013/03/16) [1365179]

一般職志望 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 宮尾茂雄先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席があまく代返できる。
プリントがもらえるので、教科書買う必要はないです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2009/04/10) [1015894]

宮尾茂雄先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】