東京家政大学

宮尾先生の「食品加工学実験」の評価一覧

【東京家政大学】宮尾先生が担当する「食品加工学実験」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

み さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムや麺、こんにゃくなど作ります。持ち帰ったりもできます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/06/01) [2549774]

ぱせり さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャム、缶詰、パン、麺、ヨーグルト、キムチ、こんにゃくなどをつくります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/05/27) [2541798]

kkk さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工学の実践的技術が学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/01) [2491471]

しえり さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムを作ったり、麺を作ったり、いろんなものを作れるので楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/05/25) [2170359]

あずぴよ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろな食品の加工実験を行いました
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/09/17) [1830551]

宮尾先生の「食品加工学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】