東京家政大学

加藤和子先生の「応用調理実習」の評価一覧

【東京家政大学】加藤和子先生が担当する「応用調理実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

おさかな さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

指定されたメニューの調理実習を6人班で行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/03/05) [3478633]

ななし さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科・児童学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

基礎調理実習よりも深い料理について学べ、実践ができます。料理が好きならとても楽しいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/07/05) [3351495]

ゆ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各国の料理を作って食べました。
最後は自由献立でした。
小テストありました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/05/25) [3304255]

cymk さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

家では作らないようなさまざまな料理を作ることが出来ます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/05/16) [3290757]

田山長彦 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートというか、各回のレシピと、感想・考察などを、ノートにまとめ最後に提出します。
作り方のレシピなどは、配布されなかったので、自分でメモした方が良いと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/05/01) [3268448]

なっちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎度調理実習を行う。
レシピが無いため試範で説明した事をメモを取りながら覚え実践するので少し大変。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/02) [3096099]

あかね さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストは簡単で出来なくても大丈夫。調理実習は毎回メモして、調理法を書く。ノートに全てまとめて最後の授業に提出。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/12) [2835445]

こまつな さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習
中華料理、西洋料理の応用調理
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/01/06) [2247307]

さぽちー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生の説明が簡潔でよい!
また最後のテストは自由献立で、自分たちでメニューを考え、先生から評価をいただける。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/01/27) [1887459]

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