- トップ
- 東京家政大学
- 「Haccp実践演習」を含む授業
- 森田先生の「Haccp実践演習」の評価一覧
東京家政大学
森田先生の「Haccp実践演習」の評価一覧
【東京家政大学】森田先生が担当する「Haccp実践演習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
い さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストの内容はある程度範囲を提示してくれる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/08) [3207864]
おりさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回班別に質問がされるので、食品衛生の教科書が必須です。質問のおかげでしっかり覚えられます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/25) [2780795]
さい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
しっかり7原則12手順は覚えること。微生物の発生状況などもすべて覚えた方がよい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/18) [2764784]
むむ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回全生徒に質問して答えてもらいながら、授業を進めていた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/10) [2744519]
とまと さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
HACCPの実践演習を行います。グループで1つ料理を決めて、その料理を作る時に考えられる危害を分析したり、その対策について考えたりしました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/01) [2724879]
てんてん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
HACCPについてとても詳しく学ぶことができます。 テストは難しいですが、しっかりと言われたことを勉強していれば楽勝です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/11) [2335848]
なみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書は特に必要なく、ホームページから印刷したテキストを使用します。 主にグループワークです。1人一回は発表しなければなりません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/12) [2057949]
ちゃねこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 森田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書は購入するのではなく、各自コピーしたもの。 授業の最初、又は途中に班ごとにマイクが回され、食中毒等に関する知識や意見等を聞かれるが、今までもらったプリント・教科書を見ても良い。 テストに出るとこは、テストに近くなれば話してくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/25) [1919829]

