- トップ
- 東京家政大学
- 「給食管理実習」を含む授業
- 加藤初枝先生の「給食管理実習」の評価一覧
東京家政大学
加藤初枝先生の「給食管理実習」の評価一覧
【東京家政大学】加藤初枝先生が担当する「給食管理実習」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
maru さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題が多いが、その分、知識が身につくと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/30) [2686871]
みづき さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際の学校給食ができるまでの過程を講義と実習を交えながら学習しました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/01/20) [2677138]
アクラサ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題が多く、真面目にやっていないとついていけません。また、チームワークも大切ですので喧嘩はしないようにしてください。 全員で協力することが大切です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/23) [2471373]
suumaa さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業が忙しく、課題もかなり多いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/04) [2314140]
こりんきー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とてもレポートが多いので大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/18) [2155224]
あさ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
15回の授業を通して大量調理の工程を学んで行きます。10人ほどのチームで献立を計画するところから始まり、栄養価の計算・試食・食材の発注・本番・反省という流れを計2回行います。1回目は1つの献立を作り、2回目は2つの献立を作り、クラスのみんなに選んでもらうというものです。レポートは単価や発注、栄養価の計算などの計算系の内容でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/14) [2065029]
こびと さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立作成をし、その中から大量調理で作るものを決める 個人とグループでの帳票作成がある |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/10) [2050872]
あいな さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立作成、試作、発注、調理、帳票等の各種書類記入など給食管理業務全般について学びます。課題が多く辛いこともありますがやりがいと達成感のある授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/08) [1949889]
◇ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストはありませんが課題(献立作成など)が重いです。実習は人が多いのでゆるいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/08) [1948082]
みっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤初枝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とにかく課題に追われる。 グループなので責任感がある |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/02) [1931848]

