- トップ
- 東京家政大学
- 「食品化学実験」を含む授業
- 海老塚広子先生の「食品化学実験」の評価一覧
東京家政大学
海老塚広子先生の「食品化学実験」の評価一覧
【東京家政大学】海老塚広子先生が担当する「食品化学実験」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
JXGzaTAT さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
質問する時も親身に答えていただけます。対面とオンデマンドと効率よく行われ、自学することも実験もすすんでおこなうことができました。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/02/13) [3968280]
KZYlJmIx さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実験の結果から食品の成分量などを計算して求めます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/01) [3964926]
TujjEbYT さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実験ごとにレポートか指示書を提出します。 説明が丁寧でわかりやすいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
2020年前期 |
| 評価 |
|
(2023/01/28) [3963918]
me5ScUJR さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品化学実験にて食品の染色等を学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/02/21) [3868087]
きむら さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎授業実験を行い、学期末に試験を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/12/13) [3711002]
ぷりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
質問等丁寧に答えていただけます。 期末テストはしっかり実験の内容、計算方法が理解できていれば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/10) [3443523]
し さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
炭水化物、脂質、たんぱく質、ビタミン、無機質等の栄養素についての実験を行う。 定量が多い。 単元ごとにレポートを提出する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/01) [2306898]
らーさ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生がとても親身にわかるまで何度でも教えてくださいます。名前も覚えてくださりとても優しい先生で、実験も楽しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/08) [2045656]

