東京家政大学

赤石記子先生の「食教育の研究」の評価一覧

【東京家政大学】赤石記子先生が担当する「食教育の研究」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

00023 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 赤石記子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

環境問題と栄養について。実習も何度かある
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/29) [3177705]

すすす さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科・児童学専攻
担当の先生名 赤石記子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の方に東京ガスで料理作ります。選択科目だけど休むとレポートかかされます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/02/28) [3090853]

あさ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 赤石記子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

エコについて考える授業です。ドライカレーを作って生ゴミを減らすためにはどうすればいいかなど、身近な部分から環境の改善について学びます。某ガス会社に行き、エコ・クッキング指導者資格を取得するための講義(試食がたくさんできます)もありました。レポートは、4人グループでエコな取り組みについてまとめてパワーポイントで発表するものと、「ご飯にあうエコなおかず」を企画して、実際に作ってレポートにするものがありました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/14) [2065098]

赤石記子先生の「食教育の研究」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】