- トップ
- 東京家政大学
- 「食教育の研究」を含む授業
- 赤石記子先生の「食教育の研究」の評価一覧
東京家政大学
赤石記子先生の「食教育の研究」の評価一覧
【東京家政大学】赤石記子先生が担当する「食教育の研究」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
00023 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 赤石記子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
環境問題と栄養について。実習も何度かある |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/29) [3177705]
すすす さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 赤石記子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最後の方に東京ガスで料理作ります。選択科目だけど休むとレポートかかされます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/28) [3090853]
あさ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 赤石記子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
エコについて考える授業です。ドライカレーを作って生ゴミを減らすためにはどうすればいいかなど、身近な部分から環境の改善について学びます。某ガス会社に行き、エコ・クッキング指導者資格を取得するための講義(試食がたくさんできます)もありました。レポートは、4人グループでエコな取り組みについてまとめてパワーポイントで発表するものと、「ご飯にあうエコなおかず」を企画して、実際に作ってレポートにするものがありました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/14) [2065098]

