- トップ
- 東京家政大学
- 「臨床栄養学実習」を含む授業
- 馬場先生の「臨床栄養学実習」の評価一覧
東京家政大学
馬場先生の「臨床栄養学実習」の評価一覧
【東京家政大学】馬場先生が担当する「臨床栄養学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
bc2RTRG4 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 馬場先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
患者さんの病態に合わせた献立の作成 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/03/23) [3762880]
aKfod7lE さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 馬場先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義の日と実習の日が交互にあります。講義の日は小テストを受けます。5問程度です。 コロナの影響でオンラインしたので、実習は家で献立作成をしたものを作りました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/12) [3728897]
DOOfZsy9 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 馬場先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
コロナでオンラインの授業でした。 マナバを使った簡単な小テスト(5問ほど)がほぼ毎回あり、最後には全範囲から出ましたが問題数はあまり多くは無かったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/05) [3725578]
とまと さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 馬場先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
だいたい講義と調理実習が交互にあります。そして講義の後、ほぼ毎回課題が出されました。また、後半にテストが1回とグループでの発表がありました。テストは範囲が広かったが、勉強すればそこまで難しくはないと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/01) [2724869]
ゆ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 馬場先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各病気の患者を設定し、それに対して献立作成と栄養指導を考え、実際に調理実習を行うのでかなり充実した内容。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/08) [2423263]
さとう さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 馬場先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
疾患毎の調理、栄養素の特徴を座学で理解し、それを実践する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/12/14) [2239809]

