- トップ
- 東京家政大学
- 「給食管理実習」を含む授業
- 加藤由美子先生の「給食管理実習」の評価一覧
東京家政大学
加藤由美子先生の「給食管理実習」の評価一覧sVA2RnVD さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理の実習とそれに伴うレポート提出。レポートは量が多く大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/21) [3733335]
かなな さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食をつくります。献立作成から価格計算、発注、工程作成、実習、帳票でのまとめ、考察など短期間で盛り沢山です。 教員の指示待ちではこなせません。班員で協力して予定をたてて進めていく必要があります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/08/27) [3694141]
さささ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
帳票が大変なので、少しずつ進めておくことをおすすめします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/08) [3557089]
みー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食管理に必要な管理業務を実践的に学びます。献立作成の課題が多い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/04) [3547856]
なみき さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
集団調理の実習です。グループで活動することも多いので、自ら率先して動くことと、提出物は早めにやっておいた方がいいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/19) [3453911]
なみき さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
集団調理の実習です。グループで活動することも多いので、自ら率先して動くことと、提出物は早めにやっておいた方がいいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/19) [3453904]
ぷりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
帳票をコツコツかいておくことが1番大切だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/02/10) [3443517]
h さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理をおこなう。献立作成や帳票作成は早めに取り組んだ方が良い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/01/21) [3426344]
まな さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理自体より事前の作業や振り返りの方が時間がかかる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/23) [3341630]
みい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食管理を実際に発注から提供まで行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/07) [3325501]
まりやま さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理についてたくさんのレポートを手書きで書かされる。地道にコツコツと行なっていた方が良いと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/11) [3063505]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食を一から自分たちで作ります。献立作成から配膳まで行います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/23) [3042541]
かぼちゃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習自体は楽しい。課題が大変なのと先生の話がよく分からないので班の人との協力が大事。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/26) [2918255]
あわわ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最後に提出する課題がかなり大変なのでコツコツとやっておくことをお勧めします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/10) [2893847]
みお さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立などの課題が大量にあるのでかなりはーど。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/08) [2888433]
もち さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤由美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3コマに渡る実習 お昼ご飯=給食食べられる。 グループごとに分かれて、献立作成、50人分の調理、反省を行う。 テストはないが、個別課題と班別課題があり、少しずつ進めておくことをお勧めする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/11/01) [2633548]

