- トップ
- 東京家政大学
- 「給食管理実習」を含む授業
- 角南先生の「給食管理実習」の評価一覧
東京家政大学
角南先生の「給食管理実習」の評価一覧
【東京家政大学】角南先生が担当する「給食管理実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 角南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
色々計算して献立たてて発注もして給食作って…をほぼ10~12人の班でやります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/13) [3332349]
えむ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 角南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題が鬼です。ためると、三日前から徹夜を始めても終わりません。課題提出は単位取得必須です。欠席すると献立を作成、調理(写真とる)、大量調理の留意点。というなかなか大変な課題を1日休むごと出されます。授業内容、課題共に大変ですが友達とわいわい進めていくのでその点は楽しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/18) [3143050]
ktp さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 角南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班で大量調理を行う実習であり、班単位で提出の課題もあるのでチームワークが大切です。 個人で提出の課題、班で提出の課題ともにかなり量が多く、期限までに全て仕上げて提出するのは相当大変です。先生は優しいのでわからないことはどんどん聞いて早めに進めた方がいいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/06) [3105875]
アイス さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 角南先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題は量が多いのでコツコツやった方が良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/05) [3105164]
るる さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 角南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題が重い 出席して課題だせば単位はもらえる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/03) [3096915]
まきこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 角南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
3時間という重い実習だが、出席さえしていれば単位はもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/26) [3086422]
アミ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 角南先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理の実習であり、テストはないが課題がかなり出る。献立作成や発注など…。班で行う実習のため班員と協力する必要がある。実習の日はメイクが禁止。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/14) [3068234]

