- トップ
- 東京家政大学
- 「食品学実験」を含む授業
- 海老塚広子先生の「食品学実験」の評価一覧
東京家政大学
海老塚広子先生の「食品学実験」の評価一覧
【東京家政大学】海老塚広子先生が担当する「食品学実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ちゃっぴー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な食材の成分を分析する。実験と講義の両方。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/04) [3474965]
ふんどし さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
すごくわかりやすい授業で、自由に実験がやれるので楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/28) [3402530]
Y さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
身近な食品を使った実験なので楽しい。実験内容は簡単だが、ほぼ毎回レポート提出がある。レポートは2週間後に提出。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/15) [3397804]
k さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 海老塚広子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品学総論・各論で得た知識を基に実験する。先生も助手の先生も優しい。レポートは出せばいいが、ちゃんと書いた分内容を評価してくれる。テストは算数が苦手なら難しく感じると思う。ひどい点数を取っても補講で救ってくれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3116222]

