東京家政大学

海老塚広子先生の「食品学実験」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【東京家政大学】海老塚広子先生が担当する「食品学実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ちゃっぴー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 海老塚広子先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食材の成分を分析する。実験と講義の両方。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/04) [3474965]

ふんどし さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 海老塚広子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

すごくわかりやすい授業で、自由に実験がやれるので楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/11/28) [3402530]

Y さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 海老塚広子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

身近な食品を使った実験なので楽しい。実験内容は簡単だが、ほぼ毎回レポート提出がある。レポートは2週間後に提出。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/11/15) [3397804]

k さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 海老塚広子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品学総論・各論で得た知識を基に実験する。先生も助手の先生も優しい。レポートは出せばいいが、ちゃんと書いた分内容を評価してくれる。テストは算数が苦手なら難しく感じると思う。ひどい点数を取っても補講で救ってくれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/09) [3116222]

海老塚広子先生の「食品学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】