- トップ
- 東京家政大学
- 「食の文化」を含む授業
- 加藤和子先生の「食の文化」の評価一覧
東京家政大学
加藤和子先生の「食の文化」の評価一覧
【東京家政大学】加藤和子先生が担当する「食の文化」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
みりん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤和子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食の文化について国内外、時代、伝統食などの視点から学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/08/10) [3690444]
ヤマダ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤和子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
課題に沿って毎回レポート提出する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/06/03) [3640940]
ななし さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 児童学科・児童学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤和子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食の文化について触れることができ、とても楽しいです。また、レポートはありますがテストはないためいわゆる楽単です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/05) [3351494]
みい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 加藤和子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食に関することを時代にそって講義する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/07) [3325502]

