東京家政大学

角南裕子先生の「給食管理学実習」の評価一覧

【東京家政大学】角南裕子先生が担当する「給食管理学実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Ty1YQolT さんの授業評価

学部 学科 家政学部 児童学科・児童学専攻
担当の先生名 角南裕子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

帳票を作成する。また、自分たちで作った献立を実際に調理する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2022/01/21) [3856937]

kkkg さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・栄養学専攻
担当の先生名 角南裕子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

コロナ禍でオンラインでした。オンラインではA3サイズの帳票が20枚ほど郵送にて送られて、それを毎週数枚ずつ課題をこなしていくという感じです。提出期限の締め切りが毎回ではなく、まとめて学期末のため貯めておくと締め切りの週はとても焦ります。栄養計算、献立作成7日分、実習を終えての感想やレポートなどパソコン上で課題が指定されるため、教科書を見たりしましたが、献立作成は栄養計算だけでなく予算内に収めたり対象者に合わせた献立選びが一番きつかったです。また、大学での対面授業で大量調理実習をやりました。10人ほどの班で、個人で献立作成したものを持ち寄り、班で作る一つの献立を決めました。発注票、検収係、調理工程表など改めて作るので時間がかかりました。電卓をうまく使いこなすことや成分表を使いこなせると楽だと思います。班での作業なので役割分担をうまくしないと作業効率にも響くためコミュニケーション能力が試されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/02/09) [3727266]

角南裕子先生の「給食管理学実習」の授業

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