東京家政大学

菅田仁美先生の「給食管理実習」の評価一覧

【東京家政大学】菅田仁美先生が担当する「給食管理実習」には、20件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ぶんぞう さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

10人ほどの班ごとに調理を行う。
1献立の試作→50人分の大量調理、2献立の試作→大量調理
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
4

(2016/05/10) [2133535]

き さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理の実習を行います。3時間続きなこともあり、とても身になる実習です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/04/14) [2067041]

くま さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 授業に参加し、レポートを提出すれば単位は必ず来ます。しかし課題の量が大量であり難しいので、友人と協力しながら計画的に進めることをおすすめします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2016/03/27) [2004002]

うぱー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立作成から発注、調理まで自分たちで行う。班のやる気が大事だと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/01) [1929825]

ゆう さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回出席して寝ないで授業受けて
提出物だせば単位は貰えますが
将来委託給食などを考えている方は真剣に取り組んだ方が自分のためにいいと思う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/02/28) [1924886]

ちい さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立を作成し、発注から給食作成まで行う。
グループ課題、個人課題に取り組む。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2015/12/20) [1864148]

あずぴよ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

自分たちで献立を立てて実際に大量調理を行います
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/09/17) [1830552]

りんごま さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に献立を考えて、大量調理を行います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/05/20) [1716402]

yumi さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

大量調理の献立作成、発注、調理まですべて自分たちで行う。
テストはないが、最後に提出する課題(献立など)の量がなかなか多いので計画的に進めることをお勧めする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/11) [1588299]

BELIVE さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立を考え、発注して、作って、食べて、振り返る。
一番忙しい時期なので、大変。
提出物がたくさんある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2012/04/25) [1255463]

いもこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理は楽しかったが、レポートの数が尋常じゃない!!先生は優しかったし勉強にはなったが、提出期限までの道のりが長かった・・・
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2010/04/08) [1145483]

ゆっちゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の課題提出にむけて少しずつ進めておかないとほかの授業のテストや課題とぶつかってとても大変です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2010/04/06) [1140860]

こはる さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生はとても気分屋です。
自分が嫌いな生たまねぎを使った献立を立てると、突っ込まれます。
できる子にはとても優しいです。
怒らせないのが1番ですね。。。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2008/12/14) [968581]

くろこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生はいい人。
献立作成とか、いろいろ提出物が大変。
早め早めに終わらせましょう。
出席して、課題を提出すれば、優か良はもらえると思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2008/05/18) [895077]

nicox さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前期か後期かはクラスによる。3限続きの実習授業。
まじめに実習に取り組んでいれば単位取得は問題ない。
課題が大量に出るので、ためないようにするべき!後で泣きます!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/03/29) [772371]

あいちん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

クラスを4つのグループに分け、毎週交代で給食を作ります。
献立作成から、発注、調理、配膳、下膳まで全て行います。

提出物は大変です。事前に少しずつやり始めるべきだと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
1

(2007/04/19) [594071]

くるみん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

私は先生の授業大好きですよ。レポートはたくさんあるけど栄養士って感じがします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2006/04/21) [381731]

チョコ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習なので出席が原則です。出席してレポートを出せば、単位はもらえると思うけど、レポートはかなり大変。特に一週間分の献立作成に時間がかかりました。実習自体は大変でも、学べることは多い授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/04/20) [378229]

ナンシー さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

3限続きで大変です。個人演習、グループ演習があるので少しおくやっておくといいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2006/04/15) [365781]

ともみ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 菅田仁美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

給食のおばさん気分で楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2005/04/02) [81054]

菅田仁美先生の「給食管理実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】