東京家政大学

宮尾先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【東京家政大学】宮尾先生が担当する「食品加工学実習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

いちごジャム さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムやパン、缶詰などの作成。楽しんで授業していた。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/26) [2918253]

ぽんた さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

宮尾先生がかわいい。わかりやすいし、好き。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/11/11) [2637282]

よしこ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムやさんま缶詰など様々な加工品を作ります。自らを”工場長”という宮尾先生がとても可愛らしいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/05/11) [2509203]

おざ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

面倒だが楽しい
先生優しい
休むと家で実習
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/05/15) [2146803]

ああ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャム、豆腐、納豆、ヨーグルトなど色んなものを作る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/06/09) [1751635]

ともみ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

サンマの缶詰を作ったこと、なかなかできない体験で楽しかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/18) [1711217]

りりり さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

さんまの缶詰めつくりました!あとは、パンとかジャムも作ってます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/15) [1706181]

わ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 宮尾先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品加工学で習った事を実践する。
レポートのみで、ほかの科目に比べ楽な方。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2012/05/15) [1270846]

宮尾先生の「食品加工学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】