東京家政大学

鍋谷浩志先生の「食品加工学実習≪対象:大4管士A≫」の評価一覧

【東京家政大学】鍋谷浩志先生が担当する「食品加工学実習≪対象:大4管士A≫」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

空腹 さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科
担当の先生名 鍋谷浩志先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 楽しい
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 シラバスを確認する、授業に出席する、課題を提出する。
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品の製造を行った。事前に製造方法を教えてくれる。食品によって製造時間が異なる。毎授業製造した食品についてのレポートを提出した。
授業を
受けた時期
2023年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/12/21) [4031865]

KZD0Chbm さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 鍋谷浩志先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しい先生と楽しい授業
レポート提出してれば単位はもらえる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/07/07) [3937416]

UNf0iBJl さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 鍋谷浩志先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を実際に加工する。(調理だけでなく容器についても学ぶ)
先生は最初授業動画をあらかじめ載せておくが実習当日もかなり詳しく説明してくれる。また作業中も質問すれば親切に答えてくれるため楽しく取り組める。
レポートは形式が決まっていて、課題の部分が人によっては大変なので早めに取り組んだ方がいい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/05/30) [3813771]

ぱ さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 鍋谷浩志先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムや缶詰など食品加工品を作る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2021/04/19) [3789642]

みりん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 鍋谷浩志先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムやさんまの缶詰、納豆等食品加工について実習を行い学習する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/08/10) [3690443]

きゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 鍋谷浩志先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品を作り、その実習をレポートにする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2020/06/30) [3670204]

鍋谷浩志先生の「食品加工学実習≪対象:大4管士A≫」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】