- トップ
- 東京家政大学
- 「食品学各論≪対象:大2栄養AB≫」を含む授業
- 重村泰毅先生の「食品学各論≪対象:大2栄養AB≫」の評価一覧
東京家政大学
重村泰毅先生の「食品学各論≪対象:大2栄養AB≫」の評価一覧
【東京家政大学】重村泰毅先生が担当する「食品学各論≪対象:大2栄養AB≫」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まっさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 重村泰毅先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ほぼ教科書の文章を暗記するような授業 黒板に書かず、口頭で説明したことがテストにでることも |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/16) [3572117]
ひな さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 重村泰毅先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書に線を引くがテスト内容はそこ以外もでる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/17) [3139826]
tukihana さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 重村泰毅先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
前提条件として化学の知識がないと内容がよくわかりません。必修科目に生化学はあるのでまじめに取り組むことをおすすめします。内容としては味覚を感じる物質は何かとか、匂いを感じるのは何かとかです。化学の組成式などがよく出てくるのでわりと覚えるのは大変です。ですが、あとで学ぶことの基礎の基礎なのでちゃんとまじめに受けるように。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/03) [2405573]
なかも さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 重村泰毅先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を植物性食品、動物性食品、油脂類などに分類し各食品の食品価値、栄養的特徴、性状について幅広く学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/11) [1958383]

