- トップ
- 東京家政大学
- 「食品衛生学≪対象:大2栄養AB≫」を含む授業
- 佐藤吉朗先生の「食品衛生学≪対象:大2栄養AB≫」の評価一覧
東京家政大学
佐藤吉朗先生の「食品衛生学≪対象:大2栄養AB≫」の評価一覧
【東京家政大学】佐藤吉朗先生が担当する「食品衛生学≪対象:大2栄養AB≫」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ぽぴい さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤吉朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
着色料や、香料などの食品添加物、カビ毒や食中毒などについて学んだ。毎回まとまった一枚のプリントになっていてとても分かりやすい。授業中に5分程度の食に関するビデオみる。面白いので毎回ビデオを楽しみにしていた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/05/18) [3293757]
k さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤吉朗先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レジュメが見にくいので必要に応じて編集してから印刷するとよい。先生は人柄がよく、授業も段取り良く進む。寝てる人を起こすため、授業の中間あたりで明治のCMが流れる。これが意外と面白いのでたのしみにしていた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3116227]

