- トップ
- 東京家政大学
- 「食品化学実験?」を含む授業
- 有田先生の「食品化学実験?」の評価一覧
東京家政大学
有田先生の「食品化学実験?」の評価一覧
【東京家政大学】有田先生が担当する「食品化学実験?」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星1.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
バシコ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品中の色素の抽出、酵素的褐変、非酵素的褐変、卵の品質検査、魚の鮮度、官能検査など |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/06) [1005194]
レモンティー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
かなりの勉強が必要!試験問題は計算問題、用語説明など。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/05/26) [213246]
ぷー さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政学部 栄養学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 有田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | 未登録 |
| 教科書 | 未登録 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
未登録 後期/期末: 未登録 持ち込み: 未登録 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回レポート提出。最後に筆記テストがありますがとても難しい。3回追試が用意されていました。初回のテストで受かるのは数%です。高校で化学を取っていない人は苦労します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2003/04/11) [618]

