東京家政大学

加藤和子先生の「基礎調理実習?」の評価一覧

【東京家政大学】加藤和子先生が担当する「基礎調理実習?」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

わん さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がとても楽しそうに授業をやるので、授業の雰囲気はとてもいいと思います。作り方の説明を簡単にするので、説明が長くならず、自分たちでやる時間が多くてよかったです。説明しているときに豆知識などをいってくれたりするのでとても勉強になります。
試験は範囲がおおまかですが、先生が言ったところをそれなりに勉強しておけば、できると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/01/31) [719886]

ここなっち さんの授業評価

学部 学科 家政学部 栄養学科
担当の先生名 加藤和子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が話好きで助手さんと楽しそうに料理の説明してくれます。
ただ先生めんどくさがりで途中で省略しちゃったり、主婦の知恵も教えてくれたり(◎*’艸`q*)
1回で作る品目数が多いのでいつも授業が終わるギリギリになったりします。

評価はノート提出とテストです。
テストは今までやってきた基本的なこと・・・・と言われたけど
漠然としていて何を勉強していいかわからず
けっこう難しいと思いました。
(テストが悪くて再試のコもいたし)

テスト内容は茶碗蒸しを作る時の卵と水の割合とか中国料理についての漢字の読み方とかマヨネーズが分離したらどうするか!?
など記述式もあります。
でも多分先生は落としはしない感じです!!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2007/12/11) [704429]

加藤和子先生の「基礎調理実習?」の授業

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