東京工科大学

渡辺慶寿先生の「食品と健康」の評価一覧

【東京工科大学】渡辺慶寿先生が担当する「食品と健康」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

スロースターター さんの授業評価

学部 学科 メディア学部 メディア学科
担当の先生名 渡辺慶寿先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

バイオの授業で、基礎教が足りない時の最終兵器です。
授業名の如く健康についての講義です。
内容的にはメディアの「食品と健康」とかぶってるとこもあります。
というより同じ先生なので内容的にも授業形式的にも一緒です。
出席は「食品と健康」と同じく開始から15分までに提出で、合言葉は毎回県名ですが、出席のページのメモの欄に書いてあるので聞いてなくても大丈夫です。
レポートも「食品と健康」と同じで最後に1回あるだけで、の内容は2000字以内で授業で扱った題材についてですが、健康関連なら何を書いても大丈夫だと思います。ぶっちゃけ「食品と健康」と同じレポート内容のまんま出しても大丈夫でした。
ただし「食品と健康」と同じくレポートの提出は最後の講義の授業時間内でないと受け付けてもらえないので注意。
ぶっちゃけ最後の講義でレポートを提出し、誰かに出席さえ出しておいてもらえば、授業に一度も出なくとも楽々単位は取れます。
基礎教の単位稼ぎにはもってこいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2006/03/24) [297312]

渡辺慶寿先生の「食品と健康」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】