東京工科大学

高柳勉先生の「食品製造学」の評価一覧

【東京工科大学】高柳勉先生が担当する「食品製造学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

えいた さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 高柳勉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト範囲と覚えるべき内容は提示してくれるが記述内容なので覚えるのが難しい。点数をとるには間違いなく労力を必要とする授業なので、気を抜かずに受けるべき
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/04/23) [2865019]

織田信長 さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 高柳勉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

板書をしっかりと取り、テスト前に暗記すればSが取れるが暗記量は多め。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/07) [2819788]

C さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 高柳勉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品製造について専門的に学ぶ事が出来る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/06) [2815283]

iii さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 高柳勉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の製造について学びます。テストの問題は指定されているため、ちゃんと勉強すればS評価は絶対取れます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/05/10) [2507929]

gumi さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 高柳勉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

配布されるプリントの問題からテスト問題が出題されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/05/08) [2501424]

アラン さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 高柳勉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容はとてもわかりやすい。
テストは指定される問題を暗記すればよいのでやるかやらないかで大きな差がでる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/03/01) [1930199]

さかみち さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 高柳勉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

製造工程の中で成分の変化や性質を知る。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/06/09) [1752385]

カズヒロ さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 高柳勉先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の製造について科学的に学べます
テストは毎回の出席クイズから出題されます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/03/25) [1607499]

高柳勉先生の「食品製造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】