東京工科大学

山下隆先生の「発酵学」の評価一覧

充実
4
楽単
2.5
【東京工科大学】山下隆先生が担当する「発酵学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

aaa さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 山下隆先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席点も評価に加算されるため、復習さえしていれば単位を落とすことはないはず。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2012/09/28) [1316098]

くえーる さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 山下隆先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

文字通り発酵(菌がおこなうもの)についての授業
授業自体は説明がしっかりされるためわかりやすいが、復習をしっかりしないと次回の内容についていけないこともあるため、復習は必須。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/04/25) [1254860]

mariya さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 山下隆先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内容は面白いが、毎回の授業後に各グループで授業に関する問題を作成し、それを評価されて出席点とされたため、少し面倒と感じる人が多いようです。また、テストも細かいため難しいと感じました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
1

(2012/04/07) [1225867]

山下隆先生の「発酵学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】