東京工科大学

遠藤先生の「食品開発概論」の評価一覧

【東京工科大学】遠藤先生が担当する「食品開発概論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

yyTgHtvy さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 遠藤先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

有名企業の方を講師として招き、zoomを使った講義でした。毎回レポート課題が出されるので、しっかり提出すれば単位は取れます。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
3

(2023/02/13) [3968371]

brGNVBFX さんの授業評価

学部 学科 応用生物学部 応用生物学科
担当の先生名 遠藤先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品専攻3年次向けの1単位講義です。ヤクルトやハウス食品などで勤める方を講師として招き、食品の製造法や歴史などが学べます。全7回の講義で、毎回レポートが科されますが、word1枚に感想や単語の穴埋めなどで資料もあるため、簡単です。リアルタイムでzoomに入室して視聴するスタイルですが、出欠をとっている様子はないので、レポートの提出をもって出欠確認しているようです。個人的には内職と並行してできる上、そこそこ面白い内容なので、履修して損はないと思います。レポートを出していれば単位を落とすことはまずないでしょう。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/02/06) [3966163]

遠藤先生の「食品開発概論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】