- トップ
- 東京工科大学
- 「食品開発概論」を含む授業
- 遠藤先生の「食品開発概論」の評価一覧
東京工科大学
遠藤先生の「食品開発概論」の評価一覧
【東京工科大学】遠藤先生が担当する「食品開発概論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
yyTgHtvy さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 遠藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
有名企業の方を講師として招き、zoomを使った講義でした。毎回レポート課題が出されるので、しっかり提出すれば単位は取れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/13) [3968371]
brGNVBFX さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物学部 応用生物学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 遠藤先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品専攻3年次向けの1単位講義です。ヤクルトやハウス食品などで勤める方を講師として招き、食品の製造法や歴史などが学べます。全7回の講義で、毎回レポートが科されますが、word1枚に感想や単語の穴埋めなどで資料もあるため、簡単です。リアルタイムでzoomに入室して視聴するスタイルですが、出欠をとっている様子はないので、レポートの提出をもって出欠確認しているようです。個人的には内職と並行してできる上、そこそこ面白い内容なので、履修して損はないと思います。レポートを出していれば単位を落とすことはまずないでしょう。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/06) [3966163]

