東京工科大学

梶原一人先生の「食品安全論」の評価一覧

【東京工科大学】梶原一人先生が担当する「食品安全論」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

pizza さんの授業評価

学部 学科 バイオニクス学部 バイオニクス学科
担当の先生名 梶原一人先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義内容は食の歴史や食品衛生法、添加物、ビタミンの機能などを学びます。
後半から先生が梶原先生→遠藤先生へとバトンタッチします。テストは簡単で、二人の先生から出題されます。梶原先生は過去問を解いておけば充分。遠藤先生は何がテストに出るかヒントをくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2008/04/04) [792281]

solskjaer さんの授業評価

学部 学科 バイオニクス学部 バイオニクス学科
担当の先生名 梶原一人先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食中毒や食品管理体制、遺伝子組み換え作物について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2006/03/29) [308850]

梶原一人先生の「食品安全論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】