東京工科大学

梶原一人先生の「食品栄養科学」の評価一覧

【東京工科大学】梶原一人先生が担当する「食品栄養科学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ナスまん さんの授業評価

学部 学科 バイオニクス
担当の先生名 梶原一人先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容は非常に詳しくおもしろい。
生体内での消化吸収の過程がよくわかる。

テストでは設問5問ぐらいしか出ないが、三大栄養素の相互変換などしっかり且つ綿密にわかってないと書けない。
特に、糖の代謝とか、どの栄養素がどのように変化して結果どうなるの?ってカンジなことを自分なりに説明・証明する。
「ビタミンについて」とか、「アミノ酸について」という風に。
けど、日頃しっかり勉強して理解さえしていれば単位習得は可能だね。最大の難所は「どう説明するか」に限る!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2007/08/10) [683042]

梶原一人先生の「食品栄養科学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】