東京大学

丸山先生の「産業事情 ビール・酒類産業」の評価一覧

【東京大学】丸山先生が担当する「産業事情 ビール・酒類産業」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

nem_nem さんの授業評価

学部 学科 経済学部
担当の先生名 丸山先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

神の授業。

・・・嘘です。アサヒビールの方がオムニバス形式でビール・酒類業界について語ってくれる授業です。
他学部の人がたくさん受けにきているので、経済学部でも活気のある授業の一つです。毎回授業終了時に小テストがあり(提出しなくて良い)期末試験はその小テストから出題されます。
ぶっちゃけ、小テストとその解答を入手すれば何も勉強しなくてOK。しかも半分くらい常識の範疇です。

ビールの歴史とか、美味しいビールの注ぎ方とか、東大の授業の中では信じられないくらいフリーダムな内容からスタートしたこの授業、試験は全員途中退室で、試験開始後45分後には教室が無人となり施錠されるなど、数々の神話を残してくれました。
来年度以降もこの授業があるのかは誰にも分かりません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2009/02/26) [989824]

丸山先生の「産業事情 ビール・酒類産業」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】