- トップ
- 東京大学
- 「産業事情 ビール・酒類産業」を含む授業
- 丸山先生の「産業事情 ビール・酒類産業」の評価一覧
東京大学
丸山先生の「産業事情 ビール・酒類産業」の評価一覧
【東京大学】丸山先生が担当する「産業事情 ビール・酒類産業」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
nem_nem さんの授業評価
| 学部 学科 | 経済学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 丸山先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
神の授業。 ・・・嘘です。アサヒビールの方がオムニバス形式でビール・酒類業界について語ってくれる授業です。 他学部の人がたくさん受けにきているので、経済学部でも活気のある授業の一つです。毎回授業終了時に小テストがあり(提出しなくて良い)期末試験はその小テストから出題されます。 ぶっちゃけ、小テストとその解答を入手すれば何も勉強しなくてOK。しかも半分くらい常識の範疇です。 ビールの歴史とか、美味しいビールの注ぎ方とか、東大の授業の中では信じられないくらいフリーダムな内容からスタートしたこの授業、試験は全員途中退室で、試験開始後45分後には教室が無人となり施錠されるなど、数々の神話を残してくれました。 来年度以降もこの授業があるのかは誰にも分かりません。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/02/26) [989824]

