- トップ
- 東京農業大学
- 「食品学各論(一)」を含む授業
- 服部一夫先生の「食品学各論(一)」の評価一覧
東京農業大学
服部一夫先生の「食品学各論(一)」の評価一覧
【東京農業大学】服部一夫先生が担当する「食品学各論(一)」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
kajiyama さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・管理栄養士専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 服部一夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業内容は食品(穀類、イモ類、野菜類、果実類など)に含まれている成分について勉強します。パワーポイントで授業を進め、毎回そのパワーポイントを印刷したものを配ってくれるので教科書はいらなかったです。パワーポイント、先生の説明はとても分かり易く、勉強になりました。また授業中にギャグも取り入れて行ってくれるので楽しいです。試験は試験に出るところを授業の最後に言ってくれるので、そこをしっかりやっておけば80点はとれます。しかし、範囲がかなり広いので覚えるのが大変です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/03/30) [311329]

