- トップ
- 東京農業大学
- 「食品物性学」を含む授業
- 村松良樹先生の「食品物性学」の評価一覧
東京農業大学
村松良樹先生の「食品物性学」の評価一覧
【東京農業大学】村松良樹先生が担当する「食品物性学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
カニバブラー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 村松良樹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
出席は毎回取ります。テストは過去問を解いておけば大丈夫です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/03) [1337802]
rikigon3 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 村松良樹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の物性(テクスチャー、粘弾性、ニュートン流体等)について学ぶ。主に、Power Pointを使って授業を進める。 定期試験は、試験の1ヶ月前に出題内容を教えてくれるので、試験勉強がしやすい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/18) [851475]

