- トップ
- 東京農業大学
- 「生物化学実験」を含む授業
- 大山徹先生の「生物化学実験」の評価一覧
東京農業大学
大山徹先生の「生物化学実験」の評価一覧
【東京農業大学】大山徹先生が担当する「生物化学実験」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
カニバブラー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大山徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートの評価が厳しく、何度も添削することになると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/03) [1337816]
アイランド さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大山徹先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
さまざまな試薬や器具を用いて実験を行う。レポートの評価が厳しいので先輩に何度も見せに行くと良い。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/04/11) [1234889]
たしかに毛がに さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大山徹先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートを実験方法から考察まで本格的に書かなくてはならないためかなり大変+採点もかなり厳しいのでほとんどの人が最低一回は書き直す。特に考察が重視されるため本などでしっかり調べる必要がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/04/08) [809072]
まあ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大山徹先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大山先生の他に渡部先生、丹羽先生も担当する。3年の必修科目で馬鈴薯を用いて酸性ホスファターゼを精製したり、酵素の化学的特性を調べたりする。卒業論文を見据えた実験なので、やっていることは一見難しく感じるが、流れが見えるとおもしろい。また、テストはないがレポートがある。レポートは論文調で書き、チェックも厳しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/07/22) [239685]

