東京農業大学

大石祐一先生の「分析化学」の評価一覧

充実
4
楽単
3.5
【東京農業大学】大石祐一先生が担当する「分析化学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

tttttttt2577 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストの問題は先生がこの問題は必ず出すと言ってくれた。そこを重点的にやれば単位は取れると思う。当たり前だが、ノートは取るべき。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
3
楽単
4

(2023/03/16) [3981516]

h hr d b oug さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

試験問題は先生が授業中にここは出すと言ってくれる。そこを復習すれば必ず単位が取れる。
授業を
受けた時期
2020年後期
評価
充実
4
楽単
4

(2022/10/31) [3954115]

わっふー さんの授業評価

学部 学科 食品安全健康 応用生物科学部
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とても魅力的な授業で、大好きでした!!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2021/02/02) [3723718]

フランダー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

カロリー計算や、水分量、栄養素の量などを求める授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2020/08/13) [3690957]

たろす さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

簡単です。しっかり聞けば大丈夫だと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/04/07) [3552746]

ふーー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品成分について(灰分など)を計算によって導き出す。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/02/27) [3087213]

。 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

中間試験2回、期末試験1回。それぞれ試験範囲は広くないので、ちゃんと勉強すれば取れる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/02/07) [2696232]

道の駅 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

計算をたくさんします。ちゃんとやってれば楽
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/06) [2415697]

rrrrrr さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 食品安全健康学科
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

問題演習がほとんど。
中間2回、期末1回。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/01) [2402206]

はるみ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 大石祐一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

化学の基本である物質についてその状態をしるための原理・方法を学ぶ
濃度計算、溶液の作成法、pHの設定、有効数字、平均値、標準偏差、標準誤差についての理解
糖、脂質、タンパク質の測定法について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/03/13) [1590420]

大石祐一先生の「分析化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】