- トップ
- 東京農業大学
- 「分析化学」を含む授業
- 大石祐一先生の「分析化学」の評価一覧
東京農業大学
大石祐一先生の「分析化学」の評価一覧
【東京農業大学】大石祐一先生が担当する「分析化学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
tttttttt2577 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストの問題は先生がこの問題は必ず出すと言ってくれた。そこを重点的にやれば単位は取れると思う。当たり前だが、ノートは取るべき。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/16) [3981516]
h hr d b oug さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
試験問題は先生が授業中にここは出すと言ってくれる。そこを復習すれば必ず単位が取れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2020年後期 |
| 評価 |
|
(2022/10/31) [3954115]
わっふー さんの授業評価
| 学部 学科 | 食品安全健康 応用生物科学部 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
とても魅力的な授業で、大好きでした!! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/02/02) [3723718]
フランダー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
カロリー計算や、水分量、栄養素の量などを求める授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/08/13) [3690957]
たろす さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
簡単です。しっかり聞けば大丈夫だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/04/07) [3552746]
ふーー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品成分について(灰分など)を計算によって導き出す。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/27) [3087213]
。 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
中間試験2回、期末試験1回。それぞれ試験範囲は広くないので、ちゃんと勉強すれば取れる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/07) [2696232]
道の駅 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
計算をたくさんします。ちゃんとやってれば楽 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/06) [2415697]
rrrrrr さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
問題演習がほとんど。 中間2回、期末1回。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/01) [2402206]
はるみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 大石祐一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
化学の基本である物質についてその状態をしるための原理・方法を学ぶ 濃度計算、溶液の作成法、pHの設定、有効数字、平均値、標準偏差、標準誤差についての理解 糖、脂質、タンパク質の測定法について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/03/13) [1590420]

