東京農業大学

清水誠先生の「食品機能学」の評価一覧

【東京農業大学】清水誠先生が担当する「食品機能学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ちゃんみ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 清水誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品中に含まれる機能性因子について学ぶ授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/05/09) [2131896]

なっちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 清水誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品表示について、食品の持つ機能性についての講義
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/05/01) [2117833]

M さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 清水誠先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

スライド授業受けました。スライドと同じ内容のプリントも配布されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/18) [1979151]

さゆり さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 清水誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能性について学ぶことができる。テストもほとんどプリントから出題されるので、対策は簡単。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/02/21) [1914760]

m.k さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻
担当の先生名 清水誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品にはどのうような機能があるのかについて学んだ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2015/03/20) [1600856]

清水誠先生の「食品機能学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】