東京農業大学

多田先生の「食品微生物学」の評価一覧

【東京農業大学】多田先生が担当する「食品微生物学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

moe さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を作る上で必要な微生物について。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/08) [3209829]

ゆうこ さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

すごく詳しく、微生物に関して学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/03/04) [2730680]

しー さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

とてもわかりやすく楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/02/20) [2710756]

ままま さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品に関することを学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/08) [2502205]

てぃー さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

配られるプリントさえ覚えれば楽単
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/03/08) [1948857]

なか さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に酒や醤油、味噌などの発酵食品に関する授業である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/03/04) [1937256]

シロコロ さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物の働きを応用した食品の製造について、味噌や醤油から酒類まで幅広く学べます。テストは4文の正誤を問う大問が10題。細かいところまで出題されます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/15) [1704657]

ハム さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品、お酒などの製造行程が学べる。
過去問に近い問題が出題される。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/05/12) [1699337]

ゆう さんの授業評価

学部 学科 農学部 畜産学科
担当の先生名 多田先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

お酒や納豆などの発酵食品について学べます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2015/03/27) [1610898]

多田先生の「食品微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】