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東京農業大学
野口先生の「食品加工実習」の評価一覧
【東京農業大学】野口先生が担当する「食品加工実習」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
のん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際の食品の加工について、学内の設備を使って実習を行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/24) [2536241]
ののこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ジャム、パン、乳酸菌飲料、アイスクリームを作る。 毎回レポート ビッグサイトで行われるアイフィアに参加必須 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/23) [2472357]
べーちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義の後、実際に食品加工センターでジャム、パン、アイス、乳酸菌飲料などをつくる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/22) [2369360]
もふ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
アイス、パン、ジャム、味噌を作れ、持って帰ることができる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/28) [2110821]
さしゃ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
座学で製造法を学んでから校内の施設で実習します。今年度はジャムやパン、アイスクリーム、乳酸菌飲料を作りました。食品に興味がある人なら履修して損はないと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/23) [1993804]
めぐ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習なのでわかりやすい。ジャムやアイスクリームの加工、パンの作り方をまなんだ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/23) [1721927]
ぴーしゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 バイオサイエンス学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 野口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に工場にあるような機械で製品をつくる授業。そして、作ったものは食べたり、持って帰ることができるのですごい楽しいです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/04/25) [1669848]

