東京農業大学

穂坂先生の「ワイン学」の評価一覧

【東京農業大学】穂坂先生が担当する「ワイン学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Rina さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 バイオサイエンス学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインについて学びます
過去問覚えればいけます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/15) [3231039]

とまと! さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

他学科聴講で少し難しいことも多かったが、内容はとても面白かった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/12/09) [2650777]

まっくす さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインについて(醸造フローなど)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/05/23) [2533942]

あんどう さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインブドウ畑の面積計算など出る。
計算が苦手な人には苦。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2017/05/01) [2492706]

aya さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しいけど覚えるのは大変です。計算問題もあります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/04/19) [2461705]

こお さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインの製造方法。
ぶどう品種など。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/07) [2420478]

なし さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ワインについていろいろなことをまなぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/08/01) [1824251]

さくの さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 穂坂先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生が変わったのでわかりませんが、内容はとっても面白いとおもいます。先生のお話がためになる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2015/05/12) [1699095]

穂坂先生の「ワイン学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】