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東京農業大学
清水誠先生の「食品学総論」の評価一覧
【東京農業大学】清水誠先生が担当する「食品学総論」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
さとみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 清水誠先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品を構成する成分として、5大栄養素(糖質、脂質、タンパク質、ビタミン、ミネラル)の化学構造や性質を学ぶとともに、食品の色や香りに関わる成分、食品の調理や加工に関わる物理学的な特性について理解する。また食品の安全性や機能性についても、その概念や基本要素について勉強し、今後の食品関連の講義科目に対する基盤を形成できるようにする。 また、管理栄養士を目指す学生が学ぶべき食品学の重要項目を意識させ、今後の効率的な学習を支援する。 、 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/25) [1724607]

