東京農業大学

柏木先生の「醤油醸造学」の評価一覧

【東京農業大学】柏木先生が担当する「醤油醸造学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

そら さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容量が多めで、コツコツやる必要がある
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/02/22) [3079141]

warabi さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

おもしろい。専門的知識が身につく。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/04/10) [2827830]

たんき さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がテスト前に出るところを言ってくれる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2018/03/21) [2772415]

sattin2 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油の製造方法から醤油の歴史にについて学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/02/06) [2694073]

ちゃむまる さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油醸造について学びます。楽勝です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/19) [2461067]

たい焼き さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油について詳しく学べる講義です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/04/04) [2409444]

ななしす さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の授業日に出るところを言ってくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/03/16) [2349700]

あー さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後に出題範囲を教えてくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/03/13) [2341688]

ろ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油に関する基礎知識と応用知識。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/03/09) [1950564]

チャムス さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油に関わらず、味噌といった醸造に関するものも学べます!
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2015/07/11) [1800645]

柏木先生の「醤油醸造学」の授業

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