東京農業大学

内野昌孝先生の「食品化学実験」の評価一覧

【東京農業大学】内野昌孝先生が担当する「食品化学実験」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

てんとうむし さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 生物応用化学科
担当の先生名 内野昌孝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品化学の実験です。興味がある人は楽しいと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2017/01/26) [2263435]

sss さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 生物応用化学科
担当の先生名 内野昌孝先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品化学に関して座学を交えながら実験と通して仕組みを学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/01/15) [1877195]

arce001 さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 生物応用化学科
担当の先生名 内野昌孝先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

2年後期にある実験の授業。
食品化学にまつわる実験を1か月週の半分をつかって行う。
糖質の性質や食品の劣化、炊飯特性、タンパク質の性質、脂質の性質、原材料判別など多くの種類を行う。
レポート提出有。
テストは実験終了後の翌週。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2015/12/16) [1862330]

内野昌孝先生の「食品化学実験」の授業

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