- トップ
- 東京農業大学
- 「食品化学実験」を含む授業
- 内野昌孝先生の「食品化学実験」の評価一覧
東京農業大学
内野昌孝先生の「食品化学実験」の評価一覧
【東京農業大学】内野昌孝先生が担当する「食品化学実験」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
てんとうむし さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内野昌孝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品化学の実験です。興味がある人は楽しいと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/26) [2263435]
sss さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内野昌孝先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品化学に関して座学を交えながら実験と通して仕組みを学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/15) [1877195]
arce001 さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 生物応用化学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 内野昌孝先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
2年後期にある実験の授業。 食品化学にまつわる実験を1か月週の半分をつかって行う。 糖質の性質や食品の劣化、炊飯特性、タンパク質の性質、脂質の性質、原材料判別など多くの種類を行う。 レポート提出有。 テストは実験終了後の翌週。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/12/16) [1862330]

