東京農業大学

前橋先生の「食品機能学」の評価一覧

【東京農業大学】前橋先生が担当する「食品機能学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ふーの さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レジュメに沿ってすすむ。授業の最後にまとめの問題をだしてくれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2020/02/27) [3465250]

いちこ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

プリントに穴埋め
テストは持ち込み不可
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/07/21) [3363522]

すず さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業資料を事前に各自で印刷して、穴埋めしていく感じです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/12/01) [2646422]

うどん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 栄養科学科・管理栄養士専攻
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

記述だけど最後の授業で出すところある程度言ってくれる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2017/03/29) [2393805]

あずま さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品機能についてですが過去問を貰って、単語を覚えれば楽勝です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/27) [2385182]

なっちゃん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の授業でテスト出る場所を言ってくれるので比較的取りやすい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/12/13) [2239365]

sss さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

最後の授業でテストに出るところを言ってくれるから勉強しやすいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/09/01) [2209181]

さ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業内で毎回小テストをやる。それが出席代わりです。
最後の授業でテストに出るところを教えてくれる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2016/04/15) [2070986]

チヒロ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 前橋先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

今年度は全て記述のテスト問題になった。
落とした人も多かったようなので油断しないほうがいい。
授業最終日のテスト範囲を記述で答えられるようにしたほうがいい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2016/02/15) [1907732]

前橋先生の「食品機能学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】