東京農業大学

柏木豊先生の「醤油醸造学」の評価一覧

【東京農業大学】柏木豊先生が担当する「醤油醸造学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

さとう さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木豊先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油の種類や製造法などについて。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/07/08) [3354207]

サトウ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木豊先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油の作り方について学べます。出席は回す紙に書きます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/05/19) [3294502]

歯多いくん さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木豊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油について。専門的で面白い。他の大学にはない特徴的な授業。テストも割と簡単なので興味があったら取ってみるといいと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/02/14) [3068225]

しゅうか さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木豊先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油の製造方法の講義。かなり専門的
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/10) [2827713]

まいまい さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木豊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油の製法について、科学的に説明を行なっていく
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/03/19) [2765177]

おにぎり さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木豊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油の原料から醤油になるまでの知識が網羅できる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/04/09) [2046590]

ちひ さんの授業評価

学部 学科 応用生物科学部 醸造科学科
担当の先生名 柏木豊先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

醤油について詳しく学ぶことができます。
ポータルに資料を載せてくれるので、教科書を準備する必要はありません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/03/19) [1982369]

柏木豊先生の「醤油醸造学」の授業

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