東京農業大学

佐藤先生の「食品製造学」の評価一覧

【東京農業大学】佐藤先生が担当する「食品製造学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

k さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の機能性、食品製造に必要な機器について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2018/04/13) [2837535]

えええ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

板書いっぱいする
テストは細かいところまで覚える必要あり
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/04/12) [2835791]

あああ さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品製造学について学ぶことができます。丁寧な授業で分かりやすく理解することができました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/10) [2745204]

夏蜜柑 さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の製造工程や機械について幅広く学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2018/02/25) [2716877]

〇 さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストが難しい。記述式であった。年によってなんいどがことなる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/02/21) [2711709]

peanuts さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

特性によって異なる食品の製造方法を学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/02/15) [2703899]

yuka さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品香粧学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

パワポを使ってわかりやすかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/27) [2385712]

みーな さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

長文のスライドを流されるだけで、かなり大変だった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2017/03/18) [2357820]

chinox2 さんの授業評価

学部 学科 生物産業学部 食品科学科
担当の先生名 佐藤先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

映像やプリントを見ながら授業を受ける
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2016/04/07) [2042175]

佐藤先生の「食品製造学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】