- トップ
- 東京農業大学
- 「食品製造学」を含む授業
- 佐藤先生の「食品製造学」の評価一覧
東京農業大学
佐藤先生の「食品製造学」の評価一覧
【東京農業大学】佐藤先生が担当する「食品製造学」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
k さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の機能性、食品製造に必要な機器について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/13) [2837535]
えええ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
板書いっぱいする テストは細かいところまで覚える必要あり |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/12) [2835791]
あああ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品製造学について学ぶことができます。丁寧な授業で分かりやすく理解することができました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/10) [2745204]
夏蜜柑 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の製造工程や機械について幅広く学ぶことができます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/25) [2716877]
〇 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストが難しい。記述式であった。年によってなんいどがことなる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/21) [2711709]
peanuts さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
特性によって異なる食品の製造方法を学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/15) [2703899]
yuka さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品香粧学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
パワポを使ってわかりやすかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/27) [2385712]
みーな さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
長文のスライドを流されるだけで、かなり大変だった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/18) [2357820]
chinox2 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物産業学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
映像やプリントを見ながら授業を受ける |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/07) [2042175]

