- トップ
- 東京農業大学
- 「酵素学」を含む授業
- 小野瀬先生の「酵素学」の評価一覧
東京農業大学
小野瀬先生の「酵素学」の評価一覧
【東京農業大学】小野瀬先生が担当する「酵素学」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星1.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
いちご さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小野瀬先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
生化学と同様のスライド大量な講義 テストは記述式であった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/18) [2853868]
マコト さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 食品安全健康学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小野瀬先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
酵素の種類と体内での働きについて解説し作用メカニズムの理解を目指す |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/26) [2782640]
aya さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小野瀬先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
生体内の酵素について勉強します。 また酵素の基礎についても勉強できます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/19) [2461690]
ななし さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小野瀬先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ノート持ち込みかなのに難しくて落とした |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/07) [2420602]
なき さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小野瀬先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
生化学の応用の授業スライドで進める |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/07) [2420076]
チョコバナナ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小野瀬先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
酵素の働きについてかなり専門的に学ぶ。テストはものすごく難しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/30) [2396039]
しゃー さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小野瀬先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
去年はノート持ち込み可で今年はノート持ち込み可じゃなかった。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/26) [2299167]
ポテトチップス大好き さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生物科学部 栄養科学科・食品栄養学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小野瀬先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
生体内の酵素反応、または補酵素の内容がほとんど。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/25) [2101179]

